Ein kleines stück käse (pflanzlich) ?

Gepostet am 8 Apr, 2016 in Lebensmittel-gesundheit | 10 kommentare

Un petit morceau de fromage (végétal) ?

Der käse, der dieses futter so teuer, viele Französisch, traditionell, erstellt auf der basis von kuh -, ziegen-oder schafsmilch. Vegetarische gerichte, die veganer nicht konsumieren keine tierischen produkte oder intolerant auf milch-protein-tier, verdrängte diese lebensmittel aus ihrer tabelle.

Es war, ohne sich auf einen neuen wettbewerber auf den ständen innovative : den käse mit der pflanzenwelt.

Die käse-100% pflanzlich

Die käse-gemüse ist ein ersatz für käse sagt, klassisch, hergestellt aus natürlichen produkten. In der regel sind sie die basis einer paste durchgeführt, die aus ölhaltigen früchten gemischt (fermentiert oder nicht) oder eine paste aus sojabohnen (soja-milch, milchprodukte oder soja-joghurt, tofu, kefir soja, elben soja, raieb soja…). Agar-agar kann auch verwendet werden, als texturant. Das ganze wird dann mit salz, pfeffer, chili, kräuter oder trockenobst, je nach geschmack und vorlieben.

Ein ernährungsphysiologisch, käse veränderte pflanzen enthält – logischerweise – weder tierische fette, kein cholesterin und nur sehr wenig salz. Im gegensatz zur landläufigen meinung, stellt es eine interessante quelle von kalzium und omega-3-fettsäuren durch die anwesenheit von ölsaaten. Wer sagt, keine tierischen quelle, die sagt, ohne antibiotika und wachstumshormone. Weiteres argument zu ihren gunsten : ihre umweltbelastung weniger wichtig.

Die käse-pflanzen sind normalerweise in form von aufstrichen auf basis von tofu. Aber hier ist ein rezept, um sie einzuladen, den ofen :

Käse vollmundig cashew

(Für ein käse 125 g)

Zutaten :

    100 g cashew-nüsse 4 Fälle wasser 1/2 tl agar-agar-pulver den saft ein wenig weniger als 1/2 zitrone 1 tl miso braun (nicht pasteurisiert) 2 tl gewölbt-hefe-malz 1/2 tl zwiebelpulver (oder 1/4 zwiebel)* 1/2 tl knoblauch pulver 1 Fälle von olivenöl

*Und schmeckt ähnlich wie käse tier, anstelle der zwiebel und dem knoblauch in form von pulver.

Vorbereitung :

    2 bis 8 stunden vorher eingeweicht und die nüsse in eine schüssel mit wasser. Mit einem sieb, spülen, indem man sie unter fließendem wasser. Abtropfen lassen. Platzieren sie alle zutaten ausser wasser und agar-agar in die schale ihrer mixer. Mixen, sodass eine homogene mischung. In einem kleinen topf mischen, wasser und agar-agar. Zum kochen bringen und für 1 min unter rühren von zeit zu zeit mit einem holzlöffel. Gießen sie in den rest der vorbereitung. Der Mixer ist neu und gießen sie in einen behälter, die zuvor geölt (für eine entformung einfacher). An einem kühlen ort mindestens 1 stunde vor entformen.

Hier erhalten sie einen käse-bauernhof, im geschmack vollmundig, das hält sich viele tage im kühlschrank, und deren geschmack verfeinert sich mit der zeit. Sie können schneiden sie es einfach mit dem messer, aber es bleibt ziemlich weich und können einfach gestrichen. Für ein ergebnis, das fester ist, fügen sie mehr agar-agar.

Alle geschmäcker sind in der natur ; Guten appetit !

Anthony Berthou

Quellen :

COMMENT FAIRE DES FROMAGES VÉGÉTAUX : LE B.A.-BA

http://www.cfaitmaison.com/bio/fromage-vegetal.html

http://www.mr-plantes.com/2015/02/fromages-vegan/

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